[일본근황] 뉴질랜드 앞바다 규모 8.1 지진으로 인해 일본에 올 후속 지진을 두려워하는 일본상황

11 Comments
지진이라니
아...나비효과 비슷한 거려나..
보통 저기에서 지진이 일어나면 며칠 후 일본쪽에서 지진이 발생하거든여 그것도 더 크게.

주로 중국,일본,미국에서 그러는데 일본이 가장  대표적
[@리네] 바누아투의 법칙이라고 뉴질랜드 앞바다에 있는 태평양판과 호주판이 충돌하면서 발생하는 충격이 그 판의 경계를 타고 계속이어져서 일본 앞바다에 있는 지각판의 경계에 전해져서 지진이 발생한다고 하네요......
[@소금우유] 호오 그렇군여.
대비 잘 되서 큰 피해 없이 넘어가길 바랍니다.
지진 넘나 무서운거
이게 나라냐
일본은 난리일것 같은데 생각보다 조용한듯
아직까지 별얘기없는거보면 별일없나보네요
[@OMGDLJC] 아뇨 아직도 일본에서 계속해서 몇군대 화산이 분화중이고 일본 정부에서는 국민들에게 지진이 오는건 확실하니 지진 발생시 인프라가 끊기고 복구되는대 시간이 필요하니 최소 2주 이상의 생존물품을 구비해놓으라고 지시를 내린 상황이에요
[@소금우유] 그렇군요...ㅜㅠ 지진에 스나미에 걱정이네요 ㅠㅜ
포토 제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand