[팁] 텍스트 번역 프로그램 추천

[팁] 텍스트 번역 프로그램 추천

라이킴 22 1,722 2020.11.23 18:29

번역 속도가 느린 분들을 위해서 추천드리는 프로그램입니다

(특히 사용자 사전의 분량이 많다면 아네모네&EZ트랜스의 속도는 엄청 느려집니다)

이번 소개드릴 프로그램 이름은

Rengex.exe입니다.

https://github.com/nanikit/Rengex/releases 들어가셔서 최신 버전 받아주세요

프로그램 설치 전, 기본 준비물로 Ehnd가 설치되어 있어야 합니다.

https://blog.naver.com/waltherp38 들어가셔서 꿀도르&Ehnd를 같이 설치해주세요

프로그램 사용법은 다운 받고 실행시켜보면 아실겁니다 ㅎㅎ

단 번역된 파일은 Rengex폴더->3_translation 폴더 안에 있으니 미리 숙지해주세요

★이 프로그램의 장점

-빠른 번역 가능

-자신의 사용자 사전과 연동

★이 프로그램 단점

-CPU를 많이 잡아먹음(프로그램을 돌리실 때 다른 작업은 권장하지 않습니다)

사용해보시고 궁금한 사항이나 질문 있으면 댓글 남겨주세요

Comments

음.써보니 몇몇 파일이 스트림 끝을 넘어 읽으려했습니다 라고 하면서 번역이 안되네요..속도는 빠른데...
[@coach0212lee] 오류 떠도 번역되어 있는 사례도 있으니 꼭 텍본 폴더 확인해보세요
[@라이킴] 네,확인해보니 번역이 안된 빈 파일만 생성되는데 설마 반복문자 오류일까요?
상호 2020.11.23 18:48
[@coach0212lee] 저도 파일 미리받고 써봤는데 아네모네에서 안되는 것은 이 프로그램도 gg쳤네요 아마 아네모네에서 안되는 것은 이프로그램도 안되는거 같습니다
HRABBIT 2020.11.23 18:37
폰타 2020.11.23 18:39
Flare 2020.11.23 18:55
이런 프로그램 알려주셔서 감사드립니다. 오늘 한번 알려주신 프로그램을 사용해서 번역기를 사용해봐야겠네요!
Flare 2020.11.23 19:52
[@Flare] 지금 사용해봤는데 확실히 번역하는 속도가 아네모네보다 훨씬 빠르네요. 덕분에 여러개의 소설을 빠르게 번역할 수 있었습니다. 프로그램이 cpu로 처리하는게 많아 보여서 이번에 cpu를 좋은 걸로 바꿔봐야겠네요. 좋은 프로그램 알려주셔서 감사드립니다!
[@Flare] 번역기 블로그로 라이킴님, flare님 두분 블로그만 다니고 있었는데 여기서 뵙네요. 꾸준하게 올려주셔서 항상 감사한 마음입니다. 화이팅하세요!
정현 2020.11.24 06:22
Hong 2020.11.25 00:06
팁 감사합니다.
닝겐 2020.12.12 13:53
한번 써봐야지 감사합니당
감사합니다!!
감사합니다 잘 쓸게요
이거 어떻게 사용 하는건가요?  Ehnd를 사용한 이지트랜스 폴더의 파일을 아무거나 찾아주세요 라고 뜨는데 어떻하나요? 알려주세요ㅠㅠ
i5-6200U갖곤 불안할까요...?
흐음.... 일단 한 번 써보겠습니다. 알려주셔서 감사해요