아네모네의 한가지 팁아닌 팁?

아네모네의 한가지 팁아닌 팁?

Flare 7 536 2020.11.21 14:33

자발적으로 번역기 돌리시는 분들이 많으신 거 같아서 제가 한가지 알고있는 팁아닌 팁?을 알려드리겠습니다.

아네모네로 번역기를 돌리실때 혹여나 문장이나 단어를 추가하는 걸 확인하기 위해서c6700bbaf701491c16f8a2c5423369ed_1605936509_1154.PNG 

Ehnd Log 창을 띄어놓고 텍스트 번역을 하시는 분들이 있을 텐데요.

이러면 텍스트 파일을 번역할때 속도가 현저히 떨어집니다

자신이 단어를 추가를 다하고 텍스트 파일을 번역할 거라면 파일을 번역하기 전에 이창을 꺼두시면 텍스트 파일 번역 속도가 조금 더 오릅니다

저는 이 사실을 블로그 운영하고 약 7개월 뒤에 알았습니다ㅠㅠ 혹시 자신이 저 창을 키고 텍본 파일을 번역중이라면 끄고 사용해보세요!

Comments

좋은팁 감사합니다 혹시 반복되는 단어로 오류날 때 팁도 있나요???
Flare 2020.11.21 14:44
[@coach0212lee] 반복 단어는 저도 해결하지 못했지만 우선 번역기 돌리다가 아네모네가 꺼져있으면 화면 녹화 킨다음 아네모네 보면 000/000 (000/000)식으로 번역 진행도를 보여주는데 (000/000)이 부분이 텍스트 파일의 라인? 줄?인데요 녹화본을 보면서 멈추는 부분의 라인에 가서 반복되는 단어를 줄이거나 전처리 필터로 반복되는 단어를 줄이는 식으로 해결하고 있습니다. 이것도 글로 작성해볼까요?
[@Flare] 오,그러시면 감사합니다..제가 얀데레 소설 돌리다가 몇번이나 저 문제로 고생했거든요...
Flare 2020.11.21 14:54
[@coach0212lee] 아 정말 공감되네요ㅋㅋ
[@Flare] 얀데레들은 말이 너무 많아요! 특히 죽어나 사랑해 같은 말은 특히나!
팁이 많이 있었네요
좋은 팁 감사합니다