대한민국 무식 논란 레전드2.jpg

대한민국 무식 논란 레전드2.jpg

하이얀 13 199 0

낮에 하루 이틀 사흘 나흘 문제로 깜놀했는데

이거 들은 한분이 자기도 그거랑 영국 섬 문제로 놀랐다기에

찾아보니 충격..

무식 유식 상식 문제로 문화충격..

13 Comments
영국이 '유럽'을 탈퇴했다고? 대륙이 탈퇴가 되냐!!!!
심지어 반도는 뭐지;;
대브리튼 반도??
할말이 없어지네 ....
사흘이 4일이라고 우기는 대학생보면서 포기했어요
ㅋㅋㅋㅋ
뭐죠?
세계사엔 관심이 없어서 몰랐는데 중요한건가요? 영국이 섬인지 아닌지..
살면서 세계지도 1번쯤은 봤을텐데...기본지식은 1도 없으면서 성적이라던지 잘맞는거 보면 신기하다니까여..
태어나서 사회과목 관심없고 영어과목 관심없고
나중에 커서라도 축구, 럭비, 테니스 관심없다 할 지언정
모르는걸 당연시해도 될 내용은 아니라고 생각되네요
ㅎㄷㄷㄷ
역사 스포츠 관심 없어도 국사에도 짤막하게 나왔던거 같은데.. 심지어 서브컬쳐에서도 알 부분이 있었는데..라 생각해서 뭔가  몰랐다는게 더 대단하달까.
허허...
Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand