늑대는 잠들지 않는다.

늑대는 잠들지 않는다.

coach0212lee 13 383 0

제목: 늑대는 잠들지 않는다.

정발여부: 일본만 정발

장르:판타지,전이

줄거리 : 모험가 레칸은 갑자기 생겨난 던전에 들어갔다가 다른 세계로 전이되버립니다. 베테랑 모험가 레칸은 그곳에서도 힘을 기르고 던전을 돌며 유명세를 날리게 되는데....

특징: 전이물은 전이물인데 판타지 세계관에서 또 다른 판타지 세계관으로 전이되는 게 특이하네요. 일단 주인공이 자기가 원래있던 섹계에서 유명한 모험가로 오랜 시간 던전을 탐사한 베테랑입니다. 이 세계관의 던전은 클리어하면 이능이나 아이템을 얻을 수 있는데 레칸은 이를 통해 주변을 감지 할 수 있는 이능을 가지고 있습니다. 덕분에 한 쪽 눈이 안보이는 레칸이 다른 이들보다 월등한 탐지능력을 갖게됩니다. 묘사를 보면 맵핵 수준에 은신도 소용없고 잠때도 감지하는 듯 하네요. 레칸은 어렸을 때 던전을 돌파하고 힘을 얻어 살아갈 수 있게 되었기때문에 던전을 아주 좋아해 전이해서도 던전을 주로 들어갑니다. 주제만 보면 가벼울거 같은데 주인공이 과묵하고 늑대같은 성격이라 글이 그렇게 가볍진 않습니다. 거기다 주인공이 이미 자기 세계에서는 구를대로 구른 베테랑이라 무력은 이미 완성되있는 상태였는데 전이 후 자기세계엔 없던 마법을 배우면서 더 강해집니다. 히로인은 약 2명정도 있는 거 같네요.

13 Comments
화열운 2020.10.26 09:21  
이중소환인가 특이하네요
[@화열운] 이중소환은 아니고 원래 살던 세계가 판타지 세계관이었는데 다른 판타지로 넘어간거예요
오호~ 이능 판타지에서 마법 판타지로 전이하는거군요 재밌겠네요 ㅎㅅㅎ
Kimas 2020.10.26 12:05  
조금 읽다가... 이정도 수준의 작품이었다니! 하면서 작가를 찾아봤습니다...
변경의 노기사를 쓰신 시엔BIS 의 작품이더군요...

이사람이 쓴 소설의 기사나 무사는 일본 사무라이에 전통적인 이미지(?)의 기사의 모습을 덧씌운 느낌이 든다는게 좀 단점이긴 합니다만...
일부러 신경써가면서 찾아보지 않는 이상 크게 거부감 없이 술술 잘 읽힙니다.. 그리고 등장 인물들의 행동에 심쿵하거나  발언에 두근두근해 진다는게 매력이죠..
앞으로 이 작가의 작품은 무조건 믿고 읽어보는 걸로 결정했습니다..
상호 2020.10.29 11:20  
만화로도 나오고 있는데 그림체가 준수한 작품입니다.
soad7527 2020.11.01 05:41  
과묵한 성격의 주인공이 어떻게 히로인들이랑 엮일지 궁금하네요
HRABBIT 2020.11.07 09:04  
이건 재미있으려나
jjjgh 2020.11.07 09:13  
흠 모르겠당
sorktka 2020.11.09 00:34  
채승윤 2020.12.12 21:41  
신선하긴 하네요
감사합니다
표지 포스가 이것도 언젠가 봐야겠네요
Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand