나는 성간국가의 악덕 영주!

나는 성간국가의 악덕 영주!

coach0212lee 25 1108 0

제목: 나는 성간국가의 악덕 영주!

장르: 전생,판타지,SF,착각

줄거리: 아내에게 배신당하고 죽은 주인공. 악마의 힘으로 다른 세계에서 전생하는데..., 아내에게 배신당한 경험때문에 악한 인간이 되기로 결심한다. 그런데 주인공이 나쁜 일을 하면 할수록 주변에선 좋은 결과만 나타나는데...

특징: <여성향 게임세계는 엑스트라에게 엄격한 세계입니다>의 작가님 작품입니다. 작가가 그냥 취미로 쓰던게 인기를 얻어서 정발된거라네요. 특징은 주인공만 빼고 주변에선 아무도 주인공을 악덕영주로 보지 않는 착각계입니다. 주인공을 전생시켜준 악마는 사실 주인공의 아내를 유혹해서 네토라레하고 주인공을 이세계에 전생시켜 주인공의 파멸을 지켜볼려고 하지만 주인공이 어떤 행동을 해도 주인공에게 좋은 결과만 나타납니다.  그 결과 주인공은 자신을 전생시켜준 악마에게 크게 감사하고 주인공은 긍정적인 감정이 악마에게 치명적이라 악마는 계속 고통당하는 내용입니다. 한마디로 운&재능 만렙인 주인공을 파멸시키기 위한 악마의 처절한 발버둥이 이 작품의 묘미입니다.

25 Comments
화열운 2020.10.26 09:22  
악마가 파멸이라 재미가 있겠군요
KiraAge 2020.10.26 09:34  
악마가 불쌍해보이는데요 ㅋㅋㅋㅋ
[@KiraAge] ㅋㅋ악마가 주인공 괴롭힐려고 쓰레기 사기꾼을 무술사부로 붙였는데 주인공이 지멋대로 강해져서 최강자가 되고 암살자를 보냈더니 주인공 편이 되버리고 이럽니다ㅋㅋㅋ
코믹스런 착각계 소설이군요 ㅎㅅㅎ 꼭 한번 찾아봐야겠네요~
이 작품의 작가분은 쓰는것들 대부분이 재미있어요
상호 2020.10.29 11:20  
이 작가분의 전작을 재밌게 봤으니 기대하고 읽어보겠습니다.
Othinus97 2020.10.31 22:10  
성간국가라는게 무엇일까 궁금하니까 잘보겠습니다
[@Othinus97] 별들을 말하는거예요 스타워즈처럼요
soad7527 2020.11.01 05:40  
일러도 예쁜데 줄거리도 재밌어 보이네요
오.. 엑스트라도 재밌게봤는데 꼭 받아봐야겠네요 ㅋㅋ
정현97 2020.11.01 20:54  
아가씨 게임물 남주물 좋아하는데 한번 읽어 보아야겠군요
HRABBIT 2020.11.07 09:05  
이런 소설도 좋지요
jjjgh 2020.11.07 09:13  
재밌겠네요 감사함니다
sorktka 2020.11.09 00:34  
백정 2020.11.15 22:32  
재미있습니다 개인적으로 취향이네요
dksi 2020.11.21 15:34  
재밌을 거 같아요~^^
Beullou 2020.11.22 22:30  
일러 좋네
Hong 2020.11.23 00:47  
구구기 2020.11.24 00:14  
일러 예쁘네요
재밌겠군ㅇㅎ
채승윤 2020.12.12 21:42  
재미있어 보이네요
감사합니다
재미있겠네요
Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand